相關連結:

大會主題

   網際網路與通訊科技的蓬勃發展,智慧手機、物聯網、大數據、雲端應用、智慧機器人、穿戴式裝置等數位科技,已逐漸改變人類的生活方式, 也促成了全球一波發展的新趨勢與變革,對產業與國家產生重大衝擊。 而新穎的SoLoMo時代來臨,使得電子商務、虛擬貨幣、區塊鏈、資訊安全等應用也開始全球風靡,而物聯網的興起,更將資通訊硬體與軟體整合,企圖創造人們使用數位科技的更高價值。
      『數位生活科技研討會』(Symposium on Digital Life Technologies) 是國內在數位生活科技領域規模最盛大的學術會議之一。2001年第一屆會議是由國立成功大學數位生活科技研發中心創辦,並連續舉辦了20年。2020年數位生活科技研討會將移師到校園景色優美的國立屏東大學舉行論文發表及晚宴,並於小琉球進行交流。

       研討會除了有論文口頭報告及廠商產品展示之外,並將邀請國內知名專家學者做專題演講, 探討當前數位生活科技最新的發展趨勢。本著「人本.創意.智慧」之核心理念,誠摯歡迎各界專家投稿。 您的熱情參與定能達成分享並激盪出數位生活相關之技術與創新應用的目的。






大會聯絡人:郭瓊嬬小姐
Email:ccs@mail.nptu.edu.tw
電話:08-7663800#34001